Haferstück Schoko-Bananenriegel

Haferstück Schoko-Bananenriegel

Snackklassiker im DIY-Gewand

Ob für die Brotdose, den kleinen Hunger unterwegs oder als süßer Energieschub am Nachmittag – diese Schoko-Bananenriegel sind die perfekte Kombination aus saftig, nussig und natürlich süß.

Was du brauchst:

  1. 1 Packung BÄCKERS Haferstück-Backmischung
  2. 2 reife Bananen
  3. 50 g Schoko-Chunks oder grob gehackte Zartbitterschokolade
  4. 2 EL Ahornsirup
  5. 50 g Zartbitterschokolade (für die Deko)

So geht's:

  • Zutaten vermengen: Bananen mit einer Gabel gut zerdrücken und mit der Haferstück-Backmischung und dem Ahornsirup verrühren. Zum Schluss die Schoko-Chunks unterheben.
  • In Form bringen: Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech oder in eine rechteckige Backform geben und etwa 2 cm dick glatt streichen.
  • Backen: Bei 180 °C Ober-/Unterhitze ca. 25–30 Minuten backen, bis die Masse leicht goldbraun ist. Anschließend abkühlen lassen.
  • Riegel schneiden & verzieren: Die abgekühlte Masse in Riegelform schneiden. Zartbitterschokolade schmelzen und in feinen Streifen über die Riegel geben. Festwerden lassen – fertig!

Extra Tipp: Die Riegel halten sich im Kühlschrank ca. 4–5 Tage und sind auch ideal zum Einfrieren. Für noch mehr Crunch kannst du gehackte Nüsse oder Kokosraspeln mit in den Teig geben.

BÄCKERS DIY – weil in unseren Mischungen viel mehr steckt als nur Brot.

Du willst mehr aus deiner Brotbackmischung herausholen? Dann stöbere durch unsere DIY-Rezepte – wir denken Brot neu!

Viel Spaß beim Nachbacken und Experimentieren!
Zeig uns dein Ergebnis auf Instagram oder Facebook und tagge uns mit #BäckersDIY

Zurück zum Blog