Nichts sagt mehr „Familienabend“ als ein warmes, selbstgemachtes Abendessen, das alle begeistert. Mit unserer Winzerrolle und der aromatischen Tomaten-Basilikum-Suppe zaubert ihr im Handumdrehen ein wahres Festmahl. Die Kombination aus der herzhaften Kruste des Brotes und der cremigen, leicht süßlichen Suppe macht jede Mahlzeit zu einem besonderen Ereignis. Ein Geschmackserlebnis, das Erinnerungen schafft und für strahlende Gesichter sorgt.
Das Brot - Winzerrolle
Wir empfehlen für unser heutiges Ofen Duo-Rezept die Winzerrolle. Diese herzhafte Leckerei gehört zu unseren Bestsellern - ein rustikales Bauernbrot mit Sauerteignote und saftigem Roggengeschmack, der ganz hervorragend zur Süße der Tomaten in der Suppe passt. Alles, was ihr braucht, ist unsere Brotmischung und etwas Wasser.
Zubereitung:
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Der Teig: Die Brotmischung in eine Schüssel geben und mit 250ml warmen Wasser gründlich vermengen
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In die Backform: Fülle den Teig in die Backform. Wir empfehlen unsere gelingsichere Silikonbackform.
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Ruhen lassen: Den Teig für 30-40 Minuten im Warmen ruhen lassen, damit die Hefe arbeiten kann.
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Den Ofen vorheizen, Auf 200°C Umluft; bei Ober-Unterhitze dürfen es auch 220°C sein.
- Backen: Nun kann die Winzerrolle für ca. 50-60 Minuten in den Ofen.
Während die Hefe arbeitet, bereiten wir die leckere Tomaten-Basilikum-Suppe zu.
Die Suppe - Tomaten-Basilikum-Suppe
Mit nur wenigen einfachen Schritten haben wir schon unser leckeres Brot vorbereitet und können die Backzeit hervorragend nutzen, um die Keramikform für die Suppe herzurichten.
Eine lecker cremige Tomaten-Basilikum-Suppe geht doch immer, oder? Voller frischer Zutaten und ein Stückchen Italien für Zuhause. Und da rustikale Brote sich besonders gut eignen, um Suppen zu begleiten, da ihre dichte Krume und knusprige Kruste perfekt zum Eintunken sind, ist unsere leckere Winzerrolle der perfekte Duo-Partner.
Und so geht’s schnell und einfach weiter mit der Suppe:
Zutaten für die Tomaten-Basilikum-Suppe (2 Portionen):
- 800 g Tomaten, gewürfelt
- 1 Zwiebel, gehackt
- 3 Knoblauchzehen, gehackt
- 2 EL Olivenöl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Bund frisches Basilikum
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
- 100 ml Sahne oder creme fraiche
Zubereitung:
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Gemüse vorbereiten: Während das Brot im Ofen ist, bereiten wir die Zutaten für die Suppe vor: Tomaten, Zwiebeln und Knoblauch schneiden und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in unsere Keramikform füllen. (Pssst, mit unserer Keramikform bekommt ihr auch gleich die Kernstück-Brotbackmischung dazu und seid somit gleich für das nächste Ofen Duo gewappnet)
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Backen: Die Keramikform zum Brot in den Ofen schieben und für ca. 35 Minuten backen, bis das Gemüse weich und leicht gebräunt ist.
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Pürieren: Das gebackene Gemüse mit Gemüsebrühe und Basilikum mit einem Stabmixer direkt in der Keramikform pürieren, bis eine glatte Konsistenz erreicht ist.
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Verfeinern: Die Sahne hinzufügen und gut verrühren.
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Erhitzen: Die Suppe nochmals im Ofen erhitzen, aber nicht kochen lassen.
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Servieren: Das lecker warme Brot aus der Silikonform holen und mit Suppe servieren. Für den Extra-Touch: Die Suppe mit frischem Basilikum garnieren.
Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit!